你们守护生命 我们帮你照顾老人和孩子-世界上有龙吗

发表时间:2020年02月28日 03:10:04内容来源:你们守护生命 我们帮你照顾老人和孩子

来自:你们守护生命 我们帮你照顾老人和孩子文章地址:http://pay.xintairongqi.com/584241/250563.shtml

你们守护生命 我们帮你照顾老人和孩子

为了更好地为抗疫一线医护人员解决后顾之忧,长寿区有一群志愿者,他们通过“一对一”或者“一对多”的方式,为医护人员家属提供精准服务。

你们守护生命 我们帮你照顾老人和孩子

蔡瑶是长寿区中医院的一名医生,参加支援湖北医疗队。父母亲住在离城区最偏远的万顺镇,平时她每隔两天都要回家里看望一下父母,支援湖北以后心里一直挂念父母亲,当地镇政府知晓后,第一时间组织志愿者为蔡瑶的父母亲送上真诚的问候和慰问物资,且每天都要安排所在村的志愿者了解两位老人的生活情况,确保老人心情舒畅、生活开心。

“谢谢你们的关心,昨天晚上我女儿还打电话担心没人照顾我们,现在好了,看到志愿者来了,我们心里面就踏实多了。”长寿区万顺镇蔡瑶的父母高兴地对前来慰问的志愿者说。

“谢谢姐姐,我一定好好学习,让爸爸专心为患者服务,少为我的事情操心。”近日,家住长寿区渡舟街道民兴社区的小蔚接过志愿者涂海燕送来的学习资料,高兴地说。

原标题:你们守护生命,我们帮你照顾老人和孩子

涂海燕告诉记者,小蔚的爸爸是长寿区医院感染科的医生,目前正奋战在抗疫一线,以前小蔚的作业一直是由爸爸负责辅导,这段时间由于小蔚的妈妈要照顾小蔚和妹妹的日常生活,难以辅导小蔚的作业,了解到这个情况后,区志愿者协会就安排志愿服务队里的北科大研究生为小蔚提供线上辅导。